您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页?>?政协工作?>?视察调研

文树勋视察论证长沙新增历史文化街区划定工作

长沙市政协 发布时间:2019-08-08 10:17:25 【字体:

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?



? ? ? ? 7月22日,市历史文化名城建设推动委员会成员就长沙新增历史文化街区划定工作进行视察论证。市政协主席、市推委会主任文树勋强调,要主动担当新增历史文化街区的保护和规划建设历史责任,努力将湖南第一师范、湖南大学、西文庙坪三个片区打造成全国一流的历史文化街区。市政协副主席、市推委会副主任兼办公室主任文丽霞,市政协秘书长谭志参加。

? ? ? ? 市推委会成员现场考察了湖南大学老图书馆、大礼堂、胜利斋和科学馆等地。

? ? ? ? 据悉,长沙是国务院首批公布的历史文化名城之一,已确定了太平街、潮宗街和铜官老街三个历史文化街区,在今年启动的全市历史文化名城保护规划修编中,又将湖南第一师范、湖南大学、西文庙坪三个片区作为历史文化街区保护,以便更好地保护长沙历史空间格局和重要的历史文化资源。

? ? ? ? 在听取相关情况汇报和推委会专家们的意见建议后,文树勋指出,历史文化是城市的“根”和“魂”,是城市的精神源头,要把握难得发展机遇,主动担当新增历史文化街区的保护和规划建设历史责任,抓紧实施三个新增历史文化街区的规划修编、申报和建设工作,努力为长沙历史文化名城厚植底蕴、增添亮点。要提高规划建设水平,保持街区历史风貌的原真性,注重街区整体风格的协调性,提高街区保护的规范性,实现街区文化元素的多样性,努力打造特色鲜明、底蕴深厚、充满活力的历史文化街区。要凝聚各方工作合力,相关市直部门和区属单位要各司其职、各负其责,正确处理好城市建设发展与历史文化遗产保护的关系,共同推动新增历史文化街区的保护和规划建设工作。要高度重视和积极吸纳推委会各位专家的意见和建议,努力将湖南第一师范、湖南大学、西文庙坪三个片区打造成全国一流的历史文化街区。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

来源: 作者:
分享: