您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页?>?政协工作?>?视察调研

市政协开展民主评议“最多跑一次”改革专题调研

长沙市政协 发布时间:2019-07-15 15:51:50 【字体:

1566092541483332.jpg

1566092541828663.jpg

?7月12日,市政协主席文树勋率队赴市行政审批服务局开展民主评议“最多跑一次”改革专题调研。他强调,要对标先进地区的“最多跑一次”改革工作,把方便“还给”老百姓,不断提升长沙“放管服”工作水平,助推长沙营商环境优化和经济高质量发展。市政协副主席石长松、市政协副秘书长王文华、市政协委员学习联络委员会(港澳台侨外事委员会)主任谢丽华参加调研。

?今年以来,长沙强力推进“最多跑一次”改革工作,原市、区两级30828项政务服务事项统一规范为目前的6065项。完成了我要申请最低生活保障等100件“事”办事指南编制,企业办理44件“一件事”事项时间从1000多个工作日压缩至220工作日,减少审批时限78%。座谈会上,部分市政协委员就加强改革顶层设计、完善便民服务措施等,提出了对策和建议。

?文树勋对市行政审批服务局“最多跑一次”改革所做工作和取得的成绩给予充分肯定。他强调,民主评议“最多跑一次”改革是推动工作、强化改革、激发活力的重要举措,对统筹推进全市“放管服”和行政审批制度改革,提高全市行政效能有着积极作用。我们要对标上海、深圳等先进地区的“最多跑一次”改革工作,解决老百姓急需解决的问题,把方便“还给”老百姓,让老百姓“最多跑一次”甚至“一次都不跑”。要加强政务服务网络平台建设,全面推进我市“一张网”的优化升级,让“数据多跑路,群众少跑腿”。要做好行政审批事项基础工作,在工程建设项目审批、不动产登记、市场准入等办件量大、企业和群众关注的重点领域和重点事项,大力推行“承诺制”“容缺许可”机制,以及全程“帮代办”。要积极推进放权赋权工作,把相关服务终端下放至区县(市)、园区和乡镇。要做好“最多跑一次”改革宣传解释工作,让老百姓有更多“获得感”和“幸福感”,努力把“最多跑一次”改革工作做得更好,助推长沙经济高质量发展。

来源: 作者:
分享: