您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页?>?政协工作?>?视察调研

市政协主席会议成员专题视察城北交通物流通道建设

长沙市政协 发布时间:2019-07-15 15:43:24 【字体:



?7月8日,长沙市政协主席会议成员前往开福区就“城北交通物流通道建设情况”开展专题视察。市政协主席文树勋,副主席石长松、龚振湘、彭继球、邓自力、文丽霞、朱建军,秘书长谭志参加。

?市政协主席会议成员先后现场视察了中青路快速化改造工程和捞刀河收费站周边道路交通环境情况。

?近年来,市委、市政府在城北布点长沙新港、火车货运新北站等重要物流平台和金霞保税中心保税仓、湖南粮食储备库、中石化油库等重要基础设施配套项目,金霞经开区依托独特优势,加快城北物流通道建设。目前城北基本形成了“五横”和“五纵”骨架路网,服务了众多物流商贸企业的发展。同时平台功能不断完善,物流产业快速发展,金霞经开区现有规上物流企业53家,其中5A级物流企业10家、4A级物流企业7家,形成了医药、能源、粮食三大百亿物流产业集群。

?文树勋对开福区和开福区政协近年来的工作成绩表示肯定。他强调,基础设施建设对于打造大交通大物流中心尤为重要,降低物流货运成本、打破物流交通障碍也是优化营商环境的有效举措。要更加科学地规划设计物流通道建设,站在全市发展全局的高度进行统筹协调,切实打通堵点,完善预留方案,充分发挥物流通道功能性,推动物流通道更实用、更安全、更便捷,更好地服务物流商贸企业,进一步优化营商环境,推动全市物流经济发展。

来源: 作者:
分享: