您好,欢迎来到长沙市政协门户网站!

您的位置:首页?>?政协动态?>?党派团体

市政协召开各民主党派、工商联、无党派人士代表座谈会

长沙市政协 发布时间:2018-12-25 11:27:00 【字体:

?

? ? ? ?11月15日,市政协召开主题座谈会,听取各民主党派、市工商联主要负责人和无党派人士代表对2019年市政协工作的建议意见,共同谋划明年政协工作。市政协主席文树勋,副主席石长松、彭继球、袁志恒,秘书长谭志参加会议。

? ? ? ? 会上,各民主党派市委、市工商联负责人、无党派人士代表畅所欲言。大家围绕创新协商方式、促进沟通交流、加大委员培训力度、强化民主监督等方面提出了意见和建议。

? ? ? ? 文树勋指出,各民主党派、工商联和无党派人士代表是推动长沙经济社会发展和政协事业进步的一支不可或缺的重要力量,人民政协是大家行使民主权利、施展聪明才智、发挥重要作用的政治舞台。要充分发挥委员的主体作用,在学习培训、组织活动、健全制度等方面出台举措,加强对委员的联络和走访,让委员能够感受到政协这个大家庭的温暖。委员在履职过程中,要认真贯彻市委决策部署,积极宣传党的主张,做好凝聚共识、推动落实的工作,从而真正使人民政协成为促进科学决策、民主决策的重要力量,成为党贯彻群众路线的重要载体。要激发委员参政议政的热情,进一步发挥政协委员撰写社情民意的主体作用,围绕优化营商环境、加快基层医疗等经济社会发展的重大问题、人民群众关注的难点问题,扎实做好“献计、出力、监督、为民”的工作。

? ? ? ? 文树勋表示,对于大家提出的意见和建议,将认真归纳和研究。希望大家齐心协力、广泛凝聚共识,用好政协这一参政议政平台,增强创新意识,争取在全国起到示范引领作用。


来源: 作者:
分享: